您的位置: 首頁 >學院要聞>學院要聞>詳細內容

中國首金!學院李德鑫勇奪世賽家具制作項目金牌!

發布時間:2022-10-17 來源: 作者: 瀏覽次數: 【字體:

ef7a9cfe87eb4feebf******899582c76.jpg

特大喜報!在黨的二十大勝利召開前夕,學院留校教師李德鑫勇奪2022世界技能大賽特別賽家具制作項目金牌,為中國隊斬獲首金!——2022年10月15日,在瑞士舉辦的世界技能大賽特別賽的國際賽場上,李德鑫力克群雄,勇奪家具制作項目金牌,這是中國代表團取得的首枚金牌,也是中國自參加世賽以來家具制作項目的首枚金牌,更是江西環境工程職業學院繼2019年獲得世界技能大賽水處理項目金牌之后奪得的第二枚世賽金牌。向世界展現了中國和江西職業教育創新發展的重大成果!

0fba4a8c3a8c4e2d919920ac69887ed2.jpg

10月11日至14日,2022年世界技能大賽特別賽家具制作等項目在瑞士巴塞爾舉行,共有來自27個國家和地區的40多名選手參賽。經過4天激烈角逐,學院教師李德鑫勇奪家具制作項目金牌。據悉,2022年世界技能大賽特別賽共有62個比賽項目,該賽事為世界技能大賽正式比賽,作為2022年上海第46屆世界技能大賽替代活動。中國共派出36名選手赴瑞士、德國、法國參加34個項目的比賽。

574a4f98403a4cc9ae257e80116eed8c.jpg

為中國代表團博得頭籌的李德鑫,是全國技術能手、全國青年崗位能手,2020年12月,李德鑫獲得中華人民共和國第一屆職業技能大賽家具制作項目金牌,并入選第46屆世界技能大賽家具制作項目中國集訓隊。最終他不負眾望,在瑞士為中國代表團爭得首金。李德鑫此次所獲金牌,也是學院獲得的第二枚世賽金牌。2019年,在俄羅斯喀山舉行的第45屆世賽中,學院留校任教教師曾璐鋒勇奪水處理技術項目金牌,實現江西省世賽金牌零的突破。

3ecbc855fa2046108a18f43c3e66afb1.jpg

學院連續三屆被中華人民共和國人力資源和社會保障部評選為世界技能大賽家具制作項目中國集訓基地。家具專業是學院老牌優勢專業,依托江西南康家具產業集群,學院與南康區政府共建了家具產業學院。近年來,學院以建設高水平職業院校為契機,以傳承紅色基因、弘揚生態文明、鑄造工匠精神為主線,構建了獨具學院特色的“紅色鑄魂、綠色滋養、藍色浸潤”紅綠藍三維文化育人體系。在師生技能競賽方面,打造“校賽-省賽-國賽-世賽”四級技能競賽平臺,為社會培養了一批高素質技術技能型人才、能工巧匠和大國工匠。

作者:家具學院張付花  編輯:張雯 簽發:李桂生

分享到:
【打印正文】
點擊展開
欧美大胆A级视频免费