您的位置: 首頁 >學院要聞>紀委綜合辦公室>詳細內容

【工作會議】學院召開作風建設專題分析會暨“七個有之”專項治理工作會議

發布時間:2022-10-30 來源: 作者: 瀏覽次數: 【字體:

1a9fd1e0b8994df0857991a7bb3b60ab.jpg

10月28日下午,學院召開作風建設專題分析會暨“七個有之”專項治理工作會議,學院黨委書記肖忠優主持會議并講話,全體在家黨委領導班子成員參加會議,黨政辦、紀委監督檢查室、紀委綜合辦公室等相關部門負責同志列席會議。

會議集體學習了《習近平談治國理政》第四卷部分章節和習近平總書記關于全面從嚴治黨和作風建設的系列重要論述內容。肖忠優作了關于黨的十八大以來學院黨委貫徹落實中央八項規定精神情況報告,并帶頭對照檢查,其他黨委領導班子成員依次報告了帶頭改進作風、履行“一崗雙責”情況,并對“七個有之”情形進行對照檢查。大家查找問題不遮不掩、見人見事,談今后打算方向明確、思路清晰。會議還對目前學院發展中遇到的瓶頸和問題進行了探討研究,大家主動認領問題,細化解決方案。會議達到了統一思想、提高認識、明確方向的目的與效果。

肖忠優從聚焦加強黨的政治建設,落實“兩個維護”更加堅決;聚焦加強監督檢查,防范“四風”問題更加有力;聚焦從嚴治黨責任落實,履行黨風廉政建設責任更加扎實;聚焦作風建設管理制度,學院育人成效更加顯著四個方面概括了十年來學院黨委貫徹落實中央八項規定精神總體情況,以及貫徹落實中央八項規定精神的具體做法。

肖忠優指出,中央八項規定出臺十年來,學院黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于作風建設的重要論述和視察江西贛州重要講話精神,始終把貫徹執行中央八項規定精神作為重大政治任務,堅決整治形式主義官僚主義,馳而不息糾“四風”樹新風,帶領學院各級黨組織和全體黨員干部持續淬煉過硬作風,作風建設取得了較好成效。十年來,學院黨委政治生態持續向好,黨風校風教風持續好轉。

肖忠優強調,要進一步提高政治站位,強化思想認識。自覺帶頭深入學習黨的二十大精神,這是當前最重大的政治任務,要主動深入支部、班級開展宣講。要進一步改進作風建設,強化擔當作為。領導班子要樹立大局意識,謀劃好學校高質量發展。目前,學校正處于一個向上向好的形勢,領導班子要改進工作作風,帶頭積極作為,著力解決好學院發展中的辦學內涵提升、“雙高”項目建設、招生實習就業、新圖書館投入使用、財政預算精準、土地規劃使用、機構調整、疫情防控和巡視整改落實等重難點工作,為學院改革發展事業作出更大貢獻。

作者:紀委綜合辦公室何燕 編輯:張雯 簽發:李桂生


分享到:
【打印正文】
點擊展開
欧美大胆A级视频免费