您的位置: 首頁 >學院要聞>家具學院>詳細內容

【專業建設】我院入選全球工匠聯盟(亞太區)籌備委員會常務理事單位

發布時間:2022-10-30 來源: 作者: 瀏覽次數: 【字體:

9e9094134577456f9c0691cba46ab988.jpg

b83cc709b47c4f78b5dd6b8b443144a0.jpg

為落實《國家職業教育改革實施方案》文件精神,積極推動中國職業教育高質量發展,促進中外職業教育交流合作,加強互學互鑒,共建共享,由英國國家學歷學位評估認證中心UK ENIC(原 UK NARIC)、全球工匠聯盟 Skillman 共同主辦的全球工匠聯盟(亞太區)籌備委員會成立會于10月28日在線上舉行。

我院入選全球工匠聯盟(亞太區)籌備委員會常務理事單位。我院教師柯瑞華、張付花入選全球工匠聯盟(亞太區)籌備委員會成員,我院教師曾璐鋒、李德鑫、李林入選工匠大師行動者網絡提名名單。2022年世界技能大賽特別賽家具制作項目金牌得主李德鑫作為工匠大師代表發言。

李德鑫表示,世界技能大賽是最高層級的世界性技能賽事,被譽為“世界技能奧林匹克”,給世界各國青年提供了溝通學習、交流技術的平臺。他認為,應該通過競賽體系是完善來促進職業教育的高質量發展。今后他將繼續精進技能,同時引領身邊的青年熱愛競技,不斷提升專業技術,大力弘揚工匠精神、勞模精神。

近年來,我院通過林業專業、家具設計與制造專業的國際專業標準認證工作全面推進了課程改革,進一步完善教學管理制度運行機制,完善了教育教學治理體系,提升了綜合治理能力,為學院進一步提高國際化辦學水平奠定了良好基礎,為學院面向“一帶一路”國家輸出專業標準建立了優勢。

未來我院將通過“全球工匠聯盟”這一平臺,與全球頂尖接軌,大力開展國際交流工作,打造符合國際標準的質量保障體系,促進學校國際化高質量發展,培養具有國際視野的師生,全面提升學校的國際影響力。

作者:家具學院賴水秀 編輯:張雯 簽發:李桂生


分享到:
【打印正文】
點擊展開
欧美大胆A级视频免费